微信
微博
客户端
您当前的位置 :中国·东北网 > 创客网 > 创客大集 正文
齐大搭建大学生创业项目孵化平台
东北网-齐齐哈尔日报 2016-05-18 09:36:11

  齐齐哈尔新闻网5月14日讯(季红蒋爽)大学生创业起步难,除了没有资金,没有场地也是制约因素之一。齐齐哈尔大学为大学生创业项目搭建孵化平台,创建了大学生创业园。如今,已有9家企业进驻并开展正常经营活动。

  为响应国家双创政策,齐齐哈尔大学自去年下半年就开始规划建设大学生创业园,整个创业园总面积1200平方米。企业进驻期间免房费、水电费、网费、物业费,同时享有创业培训、创业指导、政策咨询和信息服务、法律咨询等各种待遇,并可参加由创业园举办的企业家沙龙等活动……大学生创业园为大学生提供创业场地的同时,齐大的一系列服务一定程度上也免去了企业的部分花销。

  目前,创业园有齐齐哈尔市铭创广告有限公司、建华区破晓创意影像工作室、鼎仕云鹤文化创意有限公司、齐齐哈尔芒果科技有限公司、建华区齐飞车行、云杜伦教育有限公司、三陌服装商贸有限公司、建华区澄篁工艺品商店、创客咖啡等9家企业进驻。他们是通过从最初全校70余个创业团队报名申请中经过初审、校园公开答辩等环节,层层筛选出来的。如今,9家企业已开展正常的经营活动。

  据了解,为鼓励更多的创业团队开展创业活动,齐大大学生创业园还将参与进驻项目招标、但未被批准进驻的企业纳入校云管理系统,使他们同等享有大学生创业园实践平台在实施创业项目对接和融资服务等方面的优惠政策。

      作者: 来源: 东北网-齐齐哈尔日报 编辑: 姜姗姗