微信
微博
客户端
您当前的位置 :中国·东北网 > 创客网 > 创客大集 正文
大学生创新创业联盟成为青年创业新支点
齐齐哈尔日报 2016-05-18 09:36:09

  齐齐哈尔新闻网5月5日讯(王青王庆国)记者在4日上午召开的全市青年创新创业工作推进会暨大学生创新创业联盟启动仪式上了解到,作为公益性组织的大学生创新创业联盟,以青年和大学生为重点服务对象,提供创业辅导、政策咨询、技术支持、融资等服务,为创新创业青年和大学生与政府部门、工商企业、孵化基地、金融投资机构之间搭建起沟通与对接的桥梁。

  据了解,大学生创新创业联盟是由团市委发起,联合齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院、齐齐哈尔工程学院、齐齐哈尔高等师范专科学校、黑龙江交通职业技术学院、齐齐哈尔理工职业学院等6所普通高校,齐齐哈尔技师学院、齐齐哈尔卫生学校、齐齐哈尔职业教育中心学校等10所中职学校,龙江银行齐齐哈尔分行、哈尔滨银行齐齐哈尔分行等11家金融机构,创客咖啡等25家孵化基地和齐齐哈尔山东商会等7个商会协会,特别邀请齐齐哈尔市人社局、教育局、工信委、科技局、省大学生创业贷款担保公司等40家单位和企业共同合作的公益性组织。

  联盟以青年和大学生为重点服务对象,有创业意向的组织和个人均可加入。联盟目前有团体会员72个,个人会员230名,聘请室内外各领域创业导师31名,采取线上与线下相结合的形式,开展创新创业政策宣讲、技能培训;创建大学生见习基地,帮助进驻创业场所;组织路演推介活动,联系创业导师和项目;开展创业贷款申领服务,对接投资机构;选树青年创新创业典型,开展互动交流等服务活动,将在深化青年创新创业服务,凝聚青年创新创业人才,服务我市经济社会发展方面发挥积极作用。

      作者: 来源: 齐齐哈尔日报 编辑: 姜姗姗