微信
微博
客户端
您当前的位置 :中国·东北网 > 创客网 > 创客大集 正文
大学生创业经营模拟大赛圆满结束
黑龙江日报 2016-05-26 10:23:31

  日前,由黑龙江省教育厅主办、哈尔滨商业大学承办、新道科技股份有限公司协办的2016年“新道杯”黑龙江省大学生创业经营模拟大赛在哈尔滨商业大学落下帷幕。本次大赛共有34所本科院校、65支队伍、近400名师生参与,最终按得分由高到低,筛选出10个项目进行现场路演。

  据悉,该项赛事已成功举办十一届,激发了黑龙江省高校大学生的创新创业热情,展示了各高校创新创业教育成果,搭建各高校大学生创新创业项目互联互通以及与社会对接的平台。今年大赛在赛制赛规上进行了有益的探索和创新,在原有沙盘模拟经营赛项的基础上,增加了商业计划书及创业项目路演分赛项环节。按照大赛规程,每个参赛学校选派出一名创业教师担任评委,按照创业机会、市场、团队、商业模式、竞争优势、盈利能力等11个评分项,对65份商业计划书进行评选,最终按得分由高到低,筛选出10个项目参加路演环节。来自政府、企业、投资公司的点评嘉宾,从产品、服务、技术、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制等角度对项目进行点评指导。2016年“新道杯”黑龙江省大学生创业经营模拟大赛为校企合作及应用技能型人才培养提供了一个良好的平台。

      作者: 来源: 黑龙江日报 编辑: 林颖