微信
微博
客户端
您当前的位置 :中国·东北网 > 创客网 > 创客大集 正文
我省高校学子与“互联网+农业”营销示范基地对接 提升农产品营销水平
东北网 2016-05-27 09:24:01

  东北网5月26日讯 (记者 许俊鹏)5月25日,推进全省大学生与“互联网+农业”营销示范基地对接工作现场会在哈尔滨五常市王家屯现代农机合作社举行。会议期间,多家农业生产基地与参会的大专院校师生签订合作协议。

  会议提出,本着双方自愿的原则、不影响双方工作和学习,不增加基层负担,产生良好社会影响的原则,工作方式灵活、高效、便捷原则。根据在校大学生的特点,不要求大学生长时间期住在基地,可充分利用互联网及现代通讯设备,开展对接合作,达到高效便捷的效果。大学生的社会实践注重经验积累,不参与农民的直接利益分配原则,目标化管理原则,要根据农业生产和农产品销售特点,明确各阶段对接工作的目标、任务和措施,并及时总结个阶段任务完成情况及存在的问题,提出下步工作意见,有效推进工作开展。农业部门将进一步开展1100农业基地对高校技术人才需求信息收集工作,及时反馈教育部门,农业基地要为对接的高校师生尽力提供较好的工作和生活环境条件,为大学生创新创业,开展社会实践活动提供条件。教育部门要针对基地生产经营管理等方面存在的问题和需求,与基地共同研究解决方案,提供大学生人才。基地与高校师生要结成对子,相互促进,共同推进基地建设,务求实效,实现双丰收。要及时总结经验,筛选好的典型大力宣传推广,提升对接工作质量和效率。进一步推进1100个“互联网+农业”营销示范基地建设,提升农民的农产品营销水平,示范带动我省农业由“种的好”向“卖的好”转变,由“卖的好”倒逼“种的更好”,促进农产品销售和农民增收。

      作者: 许俊鹏 来源: 东北网 编辑: 林颖