微信
微博
客户端
您当前的位置 :中国·东北网 > 创客网 > 创客大集 正文
第二届“建行杯”黑龙江省"互联网+"大学生创新创业大赛启动
东北网 2016-05-31 10:20:21

  东北网5月30日讯  筑“双创”梦想,培养“双创”主力军。5月30日,第二届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在哈尔滨举行。全省84所高校参赛选手300余人见证了大赛的起航。

 

  第二届“建行杯”黑龙江省"互联网+"大学生创新创业大赛启动仪式

  据悉,第二届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛为期5个月,大赛以“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”为主题,为以大学生为主体的青年人才开辟更多创新创业平台,培养造就“大众创新、万众创新”的生力军,为年轻的梦想提供更加完备的孵化器为目标,参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与金融、医疗、交通、制造业、农业、技术、能源、环保等领域结合,将充分展示高校创新创业教育改革成果。

  建行黑龙江省分行副行长耿庆军

  据建行黑龙江省分行副行长耿庆军介绍,建设银行是一家“国内领先、国际知名”的大型国有控股商业银行,在六十多年的发展历程中,历来重视民生领域和支持教育事业发展,独创了针对教育行业客户的“民本通达•教育慧民”金融服务品牌,旨在为各类学校及教职员工提供全方位的金融服务。长期以来,在援建建行希望小学、资助贫困高中生“成长计划”、资助少数民族地区大学生“成才计划”、支持国家高等人才培养、关注农民工子女职业教育等一系列公益活动中形成了极具特色的公益品牌。累计为各类学校提供信贷支持和综合金融服务,投入资金达5亿元。

  同日,建设银行黑龙江省分行还与我省教育厅签订《战略合作协议》,既是对双方多年成功合作友谊的巩固和深化,也表达了双方对共同推进全省教育现代化发展的决心和追求,建行也将以此为契机,利用自身综合性、多功能、全牌照的集团优势和在项目融资、基本建设项目管理、工程造价咨询、资金监管、网络银行、现金管理、银校系统直连、银校一卡通等方面的专业特长,全面建立并深化与各级教育管理机构、教育教学单位的全面业务合作。在配合省教育厅举办好“建行杯”中国“互联网+”大学生创新创业大赛的同时,就项目孵化、项目推广、项目产权交易、项目融资等提供全面金融服务。

      作者: 来源: 东北网 编辑: 林颖