微信
微博
客户端
您当前的位置 :中国·东北网 > 创客网 > 创客大集 正文
“新博会”“哈洽会”同步举行 2000余种新材料项目将亮相
东北网 2016-05-31 10:29:24

  东北网5月30日讯   “新博会”、“哈洽会”将于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举行。本届展会整合展会平台资源和“新博会”“哈洽会”品牌内生价值,提升专业性和实用性。预计展出2000余种新材料项目、产品、技术和成果。这是记者从今天举行的第四届中国国际新材料产业博览会(简称“新博会”)和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称“哈洽会”)新闻宣传工作会议上获悉的。

  本届展会是新博会与哈洽会的整合,主会场设在哈尔滨国际会展中心,总面积8.6万平方米。截至5月29日,共有42个国家报名参展,共有66家央企及大企业确认参展。展会期间,将举办新材料产业发展系列活动、创新创业系列活动等52项重要活动。

  本届展会的主要特点体现在,专业化水平高。展览展示更加注重新材料与装备制造互动,实现基础原料、改性加工、技术应用、下游产品的全产业链展示。一大批石墨烯国内外顶级院士、专家和企业家都将莅临本届新博会,大幅提升展览的专业性和权威性。

  产业带动性强。本届展会将通过新材料产业发展的重点产品领域、重点专用装备、重点工艺技术创新成果、升级换代工程使用的关键材料等4个方面,预计展出2000余种新材料项目、产品、技术和成果。

  品牌影响力不断扩大。寒地电池项目、石墨烯热源产品、新能源充电配套设备等近10个项目将召开专场新闻发布和推介会,将有10个以上观展团和1000家采购商进场观展、采购。

  对接更加细致充分。基金与新材料企业对接洽谈会将有150余家新材料企业,100余个项目通过融资路演等方式实现线上线下供需对接。中外采购商采购对接会(食品加工和包装机械专场)将邀请60余家采购商与参展企业进行对接。

  服务更加精准。严把产品质量关。省工商局对参展企业主体资质进行审核,增设现场“12315”申诉举报服务,严查假冒伪劣商品,消费者在展场遇到产品问题可以直接进行投诉。

      作者: 杨帆 来源: 东北网 编辑: 林颖