您当前的位置 :中国·东北网 > 创客网 > 创客大集 正文
回家创业更好——哈尔滨创业者王宸
晨报 2016-10-31 15:10:03

  外面天气越来越冷,你还在天天大包小包往家拎菜吗?如果,你需要的快餐,休闲食品,水果,蔬菜,生鲜,饮料,烟酒等生活用品都能通过手机软件购买,并有专人在一小时内送货上门,你会不会马上下载呢?

  近期,从广州“回流”的创业青年王宸,和他的团队一同推出的“购便利”的手机App已经完成2. 0升级版,他说,希望通过自己的努力提升哈尔滨的生活配套设施,为哈尔滨的便利店行业发展做点贡献。

  在广州遇知己结伴回哈创业

  今年28岁的王宸老家在伊春,考大学时,他选择了哈尔滨德强商务学院,从此哈尔滨成为了他的第二故乡。王宸颇有经商天分,从大学起便开始在淘宝网上卖服装,服装生意不错。随后,他又将卖服装的“阵地”转移到了广州。

  当“大众创业”、“草根创业”的新浪潮掀起时,王宸开始把关注的目光投向互联网,在广州与合伙人黄盛的结识,更坚定了他的决心。黄盛曾在韩国留学学习计算机,两人想法达成一致后,便回到哈尔滨组建创业团队。

  “我是伊春人,对黑土地有着深厚的感情,特别想为家乡的发展、为振兴东北出点力。”就这样,2015年秋天,王宸、黄盛和另外四位合伙人,一同成立了黑龙江购百特便利店管理有限公司,并专注于24小时连锁便利店的手机应用,在线上线下融合上进行着创新和探索。

  锁定“懒人经济”线上线下双平台协同

  “门店加手机媒体App,线上线下双平台协同,可以突破传统便利店的区域限制,让用户的购物体验感到亲切舒适。”王宸说,在创业模式选取和软件的开发上,他和伙伴们将目标牢牢锁定在“懒人经济”上,并努力将便利店的核心经营理念———方便快捷发挥到极致。

  目前,“购便利”手机软件App可以让便利店一公里范围内的顾客在网上随意选购,半小时送达。王宸说,我们的目的是想在哈尔滨形成网络,从而极大地方便市民的生活,虽然目前只开了两家店,但现在正在以创新的方式实现线上业务线下对接,给服务行业的O 2O品牌营销提供了全新样本。

  不久前,在沈阳举行的一次创业大赛上,王宸结识了一家北京上市公司的相关负责人,他的项目及软件的创新性引起他们的关注,王宸说,到北京介绍项目时,北京公司很惊讶在哈尔滨能有这么创新的软件,目前这家公司已经有意向为他们投资。未来,王宸计划打造一款以“一站式综合服务平台”为目标的新型服务应用,将自营模式和平台模式融合,24小时连锁便利店不仅进驻写字楼、商业区,还要进驻社区,服务内容从早餐、急需品等扩大到蔬菜、肉类,从而覆盖百姓生活,扩大服务家庭数量,为哈尔滨的城市生活提供便利。

      作者: 夏雪 来源: 晨报 编辑: 林颖