微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  政策时讯
第三届国际大学生农业创新创业大赛落幕
人民网 2016-11-21 11:14:19

  由中国青年创业就业基金会、单县人民政府主办,善青创投基金、北京医食同源科技有限公司、山东四君子集团医食同源生物工程有限公司承办,西南大学,中国生产力促进中心协会,中国留学人才发展基金会协办的萌番姬杯第三届国际大学生农业创新创业大赛于10月29日在重庆西南大学光大礼堂落幕。该大赛旨在响应国家鼓励大学生创新创业的政策,激发大学生的创新创业热情,为大学生创业创造良好的氛围和社会基础,帮助实现技术转化并助推经济发展。

  青岛农业大学、山东农业大学、四川工商职业技术学院、北京农学院、天津农学院、南京农业大学、四川旅游学院、西南大学八个学校代表队通过激烈角逐,最终“醉萌番姬番茄气泡酒”(山东农业大学)、“五彩萌妞果蔬纸”(西南大学)以及“萌小番”纳米膳食纤维饮料(青岛农业大学)三个项目脱颖而出,分别荣获最佳创业团队、明星创业团队和精英创业团队的奖项。

  2016年是萌番姬创新创业大赛举办的第3年,今年首次在美国设立分赛区,标志着其倡导的创新创业赛事正不断扩展到世界各地。本届大赛涌现出了一大批优秀的创新作品,它们不仅营养价值高、口感好、技术含量高,而且具备非常好的市场潜力。据中国青年创业就业基金会副秘书长裴桓介绍,本次大赛的成功举办,必将为食品科学行业注入新的血液,推动食品创新创业领域的发展。对进一步密切农业、食品领域的产、学、研合作,全面整合校、政、企的优势资源,促进项目技术转化、培养创新创业意识具有非常重要的意义,将会有效的推动创业青年在农业食品领域的创新与发展,推动中国农业资源的有机整合。

  据了解,大赛从2016年3月份正式启动以来,历经大赛宣讲、网上报名、初赛、复赛等四个阶段的7个多月时间,先后有超过50所高校的40000名大学生直接或间接参与了大赛,大赛足迹遍布全国17个省市地区、影响覆盖了大约150万人次。(王朝建)

      作者: 来源:人民网 编辑:林颖