微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  政策时讯
黑龙江首届“守望梦想·奋斗青春”大学生创业之星出炉
晨报 2016-11-28 14:57:00

  本报讯(记者 王晴 梁庚/文 张澍/摄)11月23日,黑龙江省首届“守望梦想·奋斗青春”大学生创业之星评选活动颁奖典礼在黑龙江广播电视台演播大厅举行。我省20名优秀创业者分获“全省大学生创业之星”、“全省优秀大学生创业者”称号。省委常委、宣传部部长张效廉,省人大常委会副主任胡世英,副省长胡亚枫,省政协副主席杜吉明等领导出席颁奖典礼,并为获奖人员颁奖。

  “是哈工大给了我们一个很高的起点和平台,让我们去发展,创业之初遇到过很多的困难,也有困惑和迷茫的时候,是政府出台了一系列利好政策,同时开展了一系列创新创业座谈会,创新创业推进大会等给我们团队打了一剂强心针,龙江孕育了我们,激发了我们的能力,我们一定会尽最大努力回馈龙江大地。”获得全省首届“大学生创业之星”的哈尔滨万洲焊接技术有限公司总经理万龙在颁奖仪式上说。

  为深入挖掘和表彰龙江大学生创业典型,发挥示范引领作用,凝聚创新创业力量,由省委宣传部牵头,联合省委高校工委、省教育厅、省人社厅、团省委等共同举办的全省首届“守望梦想·奋斗青春”大学生创业之星评选活动自今年7月20日启动以来,经过推荐申报、初评审核、实地考察、公众投票、综合评审等环节,通过活动组委会审定,授予哈工大万龙等10人“全省大学生创业之星”称号,授予哈理工(毕业)马帅等10人“全省优秀大学生创业者”称号。

  据了解,本次活动面向全省普通高校在校大学生、毕业五年内的各类普通高校毕业生及出国(境)留学回国人员,通过广泛发动和征集,共有参评人员166名,其中,在校大学生创业典型76名,毕业五年内的大学生及留学回国人员创业典型90名。

  经过初评委员会的审查核实,分别遴选出在校大学生、毕业大学生及留学回国人员创业典型共计20名。10月9日至16日,分别在三个公众号开通了投票通道,与公众互动进行了投票。最后通过活动组委会审定后,确定获奖名单。

  另据了解,在20名获奖创业者中,其中高斌斌、于欣龙、王天、万龙、李欣昱、马帅、李刚、刘大睿、全一明等,都是《创客帖》曾经重磅推介过的创业封面人物,占比超五成。

      作者: 来源:晨报 编辑:林颖