微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  创客大集
哈工大学子与港澳台师生冰城共迎新年 感受冰雪文化
东北网 2017-01-03 15:07:52

  东北网1月2日讯 (记者 栾微)1日,哈尔滨工业大学“小卫星学者计划”港澳台师生冬季交流营活动启动,来自港澳台地区及哈工大的491名学子用特殊的方式在冰天雪地中迎接新年的到来。

滑雪之旅让同学们过足了瘾。

  新年第一天,师生共同感受了哈尔滨的冰雪文化,惊险刺激的滑雪之旅更是带给港澳台同学们全新的体验。

  各式各样、形状大小不一的精美雪雕让大家颇感惊喜。 “在网上查询了很多关于冰城这个童话世界的描述,我又冲动又羡慕,此次冰雪之旅了却了我的冰雪情节。”营员们在看到冰雪大世界的壮美景象时说。晶莹剔透的 冰雕让同学们直呼进入了童话世界,有的甚至忍不住脱下手套,摸一摸冰块,感受冰的温度。

  据了解,哈工大“小卫星学者计划”交流营已举办12届,参与的港澳台师生累计突破三千人。该校副校长张洪涛表示,希望通过“小卫星学者计划”, 进一步加深哈工大学生与港澳台高校学生的沟通与交流,共同成长共同进步。也希望港澳台地区学生借此机会深入了解哈尔滨、了解祖国北方的这片神奇土地。

      作者: 来源:东北网 编辑:林颖