微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  政策时讯
政策红利 大学生创业者可享最高10万3年免息贷款
 东北网 2017-02-23 14:08:51

  东北网2月21日讯 鼓励大学生创新创业,政策再次释放“红利”。近日,记者从相关部门了解到,省大学生创业贷款担保公司对现有扶持政策作出调整,创业担保贷款在主体范围、期限、贴息政策等方面再降“门槛”,为每一个有创业梦想的大学生加油助力。

  省大学生创业贷款担保公司由省政府出资设立担保机构,用于解决大学生创业群体创业资金不足的问题。通过专业化担保增信服务,让大学生创业者轻松获得银行贷款。

  大学生村官纳入扶持范围

  据了解,新政策中对扶持主体进一步放宽。其中,个人为,高校在校生、毕业5年内的高校毕业生(含大学生村官和留学回国人员);小微企业为,由毕业5年以内的高校毕业生(含留学回国人员)创办的,当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(包括城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、毕业5年内的高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口)数量达到30%(超过100人的企业达到15%)以上,并签订1年以上合同的小微企业。特别要说明的是,小微企业应无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录。小微企业认定标准按照《中小企业划型标准规定》执行。

  贫困地区大学生创业全额贴息

  借款人除了符合身份条件以及原有贷款担保基本条件以外,还需满足下列条件才能申请:除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,个人创业担保贷款申请人及家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录。

  贷款额度和期限为,个人最高可申请10万元。期限最长不超过3年;小微企业申请资金最高不超过200万元,贷款期限最长不超过2年。具体额度和期限由银行和担保公司根据申请人的实际情况综合评定。

  特别要说明的是,个人申请时,贫困地区(延寿、拜泉、甘南、泰来、桦南、桦川、汤原、抚远、同江、绥滨、饶河、林甸、兰西、海伦、明水、望奎、青冈、富裕、克东、龙江)符合条件的个人创业担保贷款,可享受政府全额贴息;其他地区符合条件的第1年全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴息1/3。

  另外,对小微企业按照合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。

  担保业务线上申请全面“升级”

  除了贷款担保政策上的利好,省大学生创业贷款担保业务线上申请也更加方便了。

  据悉,为进一步提升大学生创业贷款担保业务线上自助申请操作体验,满足广大创业者更多的需求,省大学生创业贷款担保公司近期对原有线上操作系统进行了改版升级。改版后的系统更为注重界面的简洁性和操作的实用性、便捷性,使申请表设计更加贴近了客户的需求实际,进一步优化了申请流程。网上申请流程为:用户注册-立即申请-了解相关政策和条件-线上申请。有需求的大学生创业者可登录黑龙江省大学生创业贷款担保网(网址:www.hljgeg.com)进行自助申请办理业务。

      作者: 来源: 东北网 编辑:佘雨桐