微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  政策时讯
省总2000万扶持职工“双创”
黑龙江日报   2017-02-27 14:35:34

  黑龙江日报2月26日讯 记者从省总工会获悉,2017年省总将设2000万专项资金,组织引导广大职工创新创业创优。

  省总决定,在深入开展职工群众性技术创新活动的基础上,切实提升职工创新创业的层次和水平。制定《全省职工“大众创业、万众创新”活动方案》 《全省职工创新创业扶持资金管理办法(试行)》,每年投入2000万元专项资金,通过贴息等方式,撬动商业银行为符合创新创业条件的职工贷款,扶持更多的职工参与到创新创业的实践中来。同时,加强劳模(职工)创新工作室建设。深入研究新形势下职工技能培训的有效措施,积极探索实践“工会+院校+市场经营公司+金融机构”全链条的培训就业创业创新一体化模式,通过工会搭建平台、院校专业培训、经营公司组织推荐就业创业、金融机构贷款等措施,为广大职工提供就业创业创新服务。

      作者: 来源:黑龙江日报   编辑:林颖