微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  政策时讯
省金属新材料产业技术创新战略联盟成立
黑龙江日报 2017-02-27 14:36:15

  黑龙江日报2月26日讯 日前,省金属新材料产业技术创新战略联盟成立大会暨中国(齐齐哈尔)金属新材料应用技术高端论坛在齐齐哈尔举行。

  该联盟以“整合资源、凝聚力量、优势互补、联合创新”为原则,以产业技术创新需求为导向,以推进黑龙江省乃至全国金属新材料的科技创新为目标,集成联盟资源,以创新链带动产业链,开展共性、关键技术联合攻关和成果产业化,促进全省金属新材料企业的交流和合作,共同开拓市场;开展全省金属新材料产业发展战略研究,参与制订行业标准,组织专家对行业产品进行统一的测试服务,加强与国内金属新材料企业的沟通合作与横向联合;充分利用我省的资源优势和科技优势,整合资源,联合各方面力量,推动我省金属新材料产业更好更快发展。联盟首批缔约方为35家,其中企业24家,科研院所3家,高等院校8家。

  会上,中国第一重型机械股份有限公司与中国钢研集团钢铁研究总院,北满特殊钢有限责任公司与哈尔滨工程大学分别签署了项目合作协议,并针对高品质特殊钢领域、金属基复合材料领域、新型轻合金材料领域开展技术论坛。

      作者: 来源:黑龙江日报 编辑:林颖