微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  政策时讯
中国人民大学“立国集团奖助学金”捐赠仪式在京举行
东北网 2017-03-08 10:29:34

  “立国集团奖助学金”捐赠仪式现场。

  中国人民大学校长刘伟讲话。

  东北网北京3月7日讯(记者 孙晓锐)3月7日,立国集团向中国人民大学捐赠设立“立国集团奖助学金”仪式在中国人民大学举行。中国人民大学校长刘伟出席捐赠仪式。

  刘伟代表中国人民大学接受捐赠支票。

  刘伟向立国集团总裁寇立国颁发捐赠证书。

  双方签署捐赠书。

  仪式上,立国集团向中国人民大学捐赠人民币100万元,设立“立国集团奖助学金”,用于每年奖励及资助20名中国人民大学黑龙江籍优秀贫苦学生,是对中国人民大学教育事业的极大支持,为寒门学子送去温暖,助力他们学有所成。

  立国集团总裁寇立国发言。

  立国集团总裁寇立国曾荣获2014“感动龙江”十大人物。他表示,一直以来,集团上下始终把公益和慈善的理念放在企业发展的首位,坚持关注民 生,特别是关注贫困学生领域。十年内,立国集团将捐助10000名龙江籍的大学生,帮助他们完成学业,成就梦想,更好的回报家乡。

  据了解,立国集团是以房地产开发和建筑工程为主要产业的多元化集团公司,在集团总裁寇立国的带领下,多年来积极回馈社会,开展了多项颇具影响力 的公益活动。立国集团先后荣获了全国学雷锋奖、中国慈善爱心奖、希望工程奉献奖、全国妇联母亲健康快车爱心奖、黑龙江省20年杰出公益奖等社会荣誉。立国 集团在2013年荣登福布斯中国慈善排行榜,多年来,已累计资助慈善事业人民币5000多万元。

      作者: 来源:东北网 编辑:林颖