微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  创客大集
“三八”节大点兵 龙江电商“女枭雄”
黑龙江日报 2017-03-08 10:32:54

  编前话

  在一个心理差异重于生理差异、智能重于体能的时代,新技术革命为发挥女性潜能提供了前所未有的发展平台。从孝敬父母、赡养儿孙、相夫教子的好妻 子、好妈妈,到敢想敢为的电商创业者,新时代的龙江女性不靠天不靠地,靠骨子里的创新精神,在网络世界里打造了自己的一片天地、做出了不菲的业绩。女性乐 于表达、善于沟通、忍耐坚持的特质,在互联网时代的大背景下正焕发着前所未有的凝聚力和吸引力。互联网大咖马云称其为“为创业带来巨大的性别福利”。女性 的“刚”与“柔”在创业创新的大潮中摩擦碰撞,协调统一,紧密结合,发挥出一种超乎想象的强大效力,在大数据时代的风云变幻中尽情释放。

  近几年在创业创新的热潮中,我省不断涌现出巾帼电商创业典型,而这些女性电商创业代表对大形大势敏锐把握,在信息高度融合的互联网时代背景下, 和当地基层妇联密切沟通,与时俱进,共同研判经济社会发展趋势,围绕大局,动脑筋、想办法,搭建妇女学网、触网、用网平台,突破传统创业模式,在一次次超 越自我的执念追求中,不懈努力,拼搏奋斗,成为龙江“草根”创业的榜样,更为贫困妇女精准脱贫提供了新的思路。

  “三八”节来临之际,《黑龙江日报》举办全省巾帼电商优秀典型座谈会。九位来自全省各地的优秀女性电商代表齐聚省城哈尔滨,探索推进龙江电商创业发展趋势,分享在电商创业中的苦辣酸甜,用从商多年的经验感悟和电商运营的亲身体验为我省女性的“三八”节献礼。

  刘春玲

  感谢这个时代,感谢这个平台

  -给我激励的那个人:陈州

  -名人名言的神点拨:“路虽远,行则将至。”

  刘春玲,是双鸭山一个地道的农民子女。秉承着“路虽远,行则将至”的坚定决心,她创造了农村妇女在双鸭山“互联网+内衣”的创业神话。作为电商 创业大潮中的一员,刘春玲对自己电商创业以来的收获感到满足,她说:“这个时代为平凡百姓提供了一个突破自我的舞台,这个时代成就了普通大众的创业梦想, 感谢这个时代,感谢这个平台。”

  时针拨回到2015年11月,一次微信购物让刘春玲萌生了做微商的念头,由于当时省内无人代理,她作为省内带头人,很快做到了全国总代。与众多 创业者一样,刘春玲的创业道路也并非一帆风顺。当时,总经销CEO的代理费是25万元,这对于刘春玲一位普通人来说无疑是天文数字。与众多创业者不同的 是,她决心要为自己的第一份事业放手一搏,“我毅然东拼西凑地借齐这笔经费,升级为CEO代理。那个时候我基本没吃过一顿消停饭,基本随时都在回复微信里 买家们的信息。”

  在座谈会上,刘春玲坦言,电商创业过程中,她经历过家人的抗拒、朋友的误解、实体同行的冷嘲热讽。但无论多难,她都凭借着个人对于事业的执着和 务实的作风,一直坚持了下来,用两个月时间还清了所有借款,至今净收入达到35万元。她说,“我相信,就算我的生活并不富裕,就算我文化水平不高,但电商 风起云涌、大众创新创业时代,每个平民发展的机会都无处不在。”创业以来,刘春玲每天晚上12点之后才休息,对于熬夜的辛苦,她却只是笑笑说:“上有父 母,下有儿女,不能在我们应该奋斗的年龄选择安逸。”

  作为农民电商创业典型,刘春玲建议农民借助互联网创业,要广泛开拓朋友圈、学习销售技巧。“现在由各级妇联组织的妇女培训有很多,大家掌握了技术,对市场有了解后,心里就有了底,创业起来走的弯路就会少一些。”

  座谈会后,刘春玲告诉记者,在国家大力倡导大众创业、万众创新的理念下,她的目标也发生了变化,想带领更多跟自己一样的农民妇女实现创业的梦想。现在她的团队有各行各业、各个年龄段的创业者,她每天都为大家的进步和收获兴奋不已。

  日前,一个好消息传来,刘春玲被授予2017年度省三八红旗手标兵荣誉称号。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      作者: 来源:黑龙江日报 编辑:林颖