微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  创客大集
新华小记者走进中国(深圳)创新创业大赛国际赛
新华小记者 2017-03-22 14:20:11

新华小记者采访加拿大深圳社团联合总会主席齐佳

新华小记者采访万锦市议员

 新华小记者采访加拿大多伦多议员

  近日,中国(深圳)创新创业大赛国际赛于加拿大多伦多市政厅举行。新华小记者应加拿大国家电视台之邀参加了本次活动,并对现场参赛选手及相关领导进行了采访。

  据加拿大深圳社团联合总会主席齐佳介绍,本次创新大赛在全球8个著名创新都市举行,是名副其实的世界级“创新奥林匹克”。

  活动中,新华小记者对一名参赛者进行了采访。提到为什么参加此次大赛时,参赛者说道:“参赛是为了积极响应中国‘大众创业、万众创新’的号召,践行‘国际化、高端化、市场化、专业化’的创新理念,并希望可以通过参赛项目获得社会资本的投资机会,进而向世界人民展示我们的创新型产品。”此外,面对新华小记者的采访,大赛中的相关领导及嘉宾也向中国的小朋友们寄予厚望,希望他们在国家积极推动创新精神的大环境下,能够抓住时机,从小培养自己的创新思维,凡事勤动手,多动脑,争取早日也能向世界展示属于自己的创新成果。

      作者: 来源:新华小记者 编辑:林颖