微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  政策时讯
全国大学生科技资源共享服务创新大赛黑龙江省选手获得13个奖项
黑龙江日报 2017-04-05 14:45:58

  日前,第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛总结颁奖大会在北京举行。我省共获得包括一等奖、优秀奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖在内的13个奖项,这是我省大学生在科技资源共享服务创新大赛中首次获得一等奖。

  据介绍,“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛是面向全国高校和科研院所在校大学生开展的一项大学生创新创业实践活动,自2013年起已举办四届。本届大赛全国共有1968个团队(个人)报名参赛,收集有效竞赛作品1076件。自2016年6月大赛启动以来,在黑龙江省科技厅及团省委共同推动和支持下,省科技资源共享服务中心积极组织我省在校大学生(团队)踊跃报名参赛。经过激烈角逐,我省共获得13个奖项,获奖数量和质量较往届有较大提升。其中,东北林业大学王薪琪的参赛作品《树种对土壤微生物生物量季节动态的影响:5种温带树种同质园实验》突破性地获得一等奖,王传宽教授获优秀指导教师奖,省科技资源共享服务中心获优秀组织奖。(记者彭溢)

      作者: 来源:黑龙江日报 编辑:林颖