微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  政策时讯
欧美同学会:为国际化人才提供创新创业平台
光明网 2017-04-07 11:05:53

  光明网讯 (记者 罗旭)“我们热忱欢迎海内外人才前来创新创业。”广东省自贸办副主任陈广俊日前在北京表示,“广东自贸试验区将对首届欧美同学会(中国留学人员联会)海外留学人员创新创业大赛提供全方位支持和服务。”

  3月31日,欧美同学会在北京举行新闻发布会,宣布启动首届海外留学人员创新创业大赛。大赛由欧美同学会主办,由中欧创新中心、鲲海创新研究院、中英科技创新孵化中心、美中高层次人才交流协会、全英中国学生学者联谊会等31家人才机构协办,由北京、广州、深圳、青岛、宁波、苏州、沈阳等地党委政府和广东省自贸区办公室提供支持。

  “本次大赛是一个真正的国际化平台,参赛项目全部源于海外名校留学人员,以及有意在华创新创业的外国高层次人才。”欧美同学会副秘书长张明杰介绍,大赛在海外与国内分别设有赛站。首先,于4月至6月在伦敦、巴黎、旧金山、悉尼等海外城市举办海外分站赛,主要是选拔一批优质的海外创新创业项目来国内参赛。随后,在7月至10月期间联合北京、广州、深圳、青岛、宁波、苏州、沈阳等有关城市共同举办国内城市分赛站。最后,将于11月在广东省自贸区举办总决赛。

原标题:欧美同学会:为国际化人才提供创新创业平台
      作者: 来源: 光明网 编辑:林颖