微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  创客大集
创新路上的“领头雁”
黑龙江日报 2017-04-07 13:55:42

  “只有改革创新,才能开辟销售新天地。”富裕老窖酒业有限公司经理陈凤阁,不仅有着对事业执著追求的热情,更有胸怀改革创新的意识和魄力,在他的带领下,企业呈现出良好发展态势。近两年,富裕老窖酒业有限公司连续被评为黑龙江省民企百强“领头雁”,这是唯一蝉联此项桂冠的全省白酒生产企业。

  “必须搞好销售体制创新,实施厂商强强联合,才能开辟富裕老窖酒业销售的新天地。”刚担任富裕老窖酒业有限公司销售经理时,陈凤阁拿定主意,在全省率先选定“五大”经销商进行强强联合,采取买断产品经销权的策略。新举措使富裕老窖销售不断向好,产品陆续占领了哈、齐、牡、佳和大庆等地的市场,销售收入与日俱增。为使企业有更多“话语权”,掌控市场适应理性消费,陈凤阁提出化大商为区域商,着力打造区域强势商业的同时,强化自销自营能力,建立健全有利于企业发展的销售“金网”。目前,仅齐齐哈尔地区就新增“500万”级市场3个、“百万级”市场5个。同时,陈凤阁带领员工不断拓展营销新途径,在原有网络平台的基础上,开展了移动互联“1.5营销模式”。利用微信平台,与公众娱乐互动,增进大众对企业和产品的了解、信任,实现放心消费,忠实的消费群体与日俱增。

  陈凤阁当过一线酿酒工,在酒精分厂、啤酒分厂等一线工作过,1996年进入公司高层领导班子,主管营销工作。陈凤阁说,一个企业要想走出困境,突破发展瓶颈,团队的向心力是必不可少的“法宝”,只有激发广大职工的内生动力,企业才能不断攻克发展中的各种困难,步入良性发展轨道。因此,他在关心职工、关注社会公益等方面不遗余力,倾情付出。同时,他还组织和参与为“圆梦工程”、“春蕾工程”、“扶贫济困工程”、“助残工程”和“援建灾区”等社会救助捐款总额达200多万元,引领企业担负起社会责任。

  多年来,陈凤阁在销售市场上率领团队摸爬滚打,使他积劳成疾,有几次深更半夜心脏病突发,被“120”送到医院抢救,病情稍一好转他就奔赴在销售工作一线上。有一次参加大连举办的全国糖酒会,他不幸得了面神经麻痹。当时医生建议他住院系统治疗,可他想到企业在非常困难的情况下,此时决不能“下火线”,他带病一直坚持参加完糖酒会。回到家里后,到处求医问药,整整治疗了半年多还落下了后遗症。

  几年来,陈凤阁先后获得富裕县优秀共产党员、劳动模范,齐齐哈尔市劳动模范、黑龙江省轻工联合会劳动模范等殊荣。公司先后荣膺黑龙江省饮品龙头企业、非公有制五十强纳税企业、全国酿酒行业百名先进企业和全国五一劳动奖状等多项荣誉称号。

  周丽 矫海 本报记者姚建平

      作者: 来源:黑龙江日报 编辑:林颖