微信
微博
客户端
您当前的位置 : 东北网  >  创客网  >  创客大集
哈尔滨创新金融产业园企业投融资服务中心正式揭牌
人民网-黑龙江频道 2017-07-20 10:04:35

19日,由哈尔滨市工业和信息化委员会、哈尔滨市工商业联合会、哈尔滨市道里区人民政府主办,哈尔滨创新金融产业园管委会、哈尔滨卓越科技金融产业园、珠 海横琴征信产业基地联合承办的哈尔滨创新金融产业园企业投融资服务中心揭牌仪式暨“信用中国行”服务龙江企业融资宣讲会在哈尔滨市群力新区举行。哈尔滨市 工业和信息化委员会、哈尔滨市道里区人民政府主要领导,以及黑龙江省内龙头企业负责人300余人参与了此次活动。

据悉,哈尔滨创新金融产业园企业投融资服务中心,是由哈尔滨市道里区政府、哈尔滨创新金融产业园,联合打造的,为全市企业解决融资难题的一站式企业投融资 服务平台。哈尔滨创新金融产业园企业投融资服务中心,成立的目的在于搭建一个立足哈尔滨市辐射全省,加强政府、金融机构与哈尔滨市企业之间充分信息交流的 投融资服务平台,未来将致力于解决企业融资难题,为优质企业成长与发展保驾护航,为地方经济建设做出应有的贡献。

西安秉信征信有限公司总裁吕哲为企业家们分享了关于如何破解中小企业融资难题、供应链金融的模式,吕哲说:“供应链金融,是围绕核心企业,管理上下游中小 企业的资金流和物流,将风险控制在最低的金融服务。”之后,深圳鹏翀资本的董事长高雨就如何让中小企业成为受资本追捧的企业为主题,详细分析了“信用中国 行”为食品药品企业、农业和科技企业成功进行融资的案例,帮助在场的企业家分析了目前企业发展遇到的难题和困境,提出了依据信用资产,利用股权融资、供应 链金融的方式,解决企业融资难问题。并依据真实案例就供应链金融模式展开了详尽分析。

活动最后进行了关于企业投融资服务中心服务内容和方式的问题进行现场答疑。多家有意向建立合作的企业及合作机构进行现场签约。

(注:此文属于商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

      作者: 来源:人民网-黑龙江频道 编辑:林颖